Ремонт холодильников Hansa в Днепре
Популярность среди пользователей холодильников Hansa обусловлена доступной ценой и отличными рабочими характеристиками. Но техника не вечна и даже надежные агрегаты от польского производителя выходя из строя. Мастера службы по ремонту Fix-Днепр расскажут, с какими частыми поломками стыкаются, какие факторы влияют на это и что можно сделать в таком случае.
Почему именно мы?
Если говорить о том, по каким причинам стоит выбирать именно мастеров нашей службы – стоит выделить такие пункты:

- Выезд мастера к каждому клиенту обсуждается с каждым клиентом индивидуально – время и место подбирается индивидуально. Главное описать мастеру поломку пусть в общих деталях и он возьмет с собой необходимый минимум деталей.
- Стоимость работы колеблется в приемлемом для заказчика диапазоне – мы не делам накрутку на своих услугах, не продаем детали по завышенным ценам. Мы дорожим нашими клиентами.
- В большинстве своем ремонт техники проводится на дому у заказчика, но нередки случаи – ее приходится везти в мастерскую. В таком случае все транспортные и организационные работы мы берем на себя. Вам нет потребности думать, где достать машину и как снести холодильник с 10 этажа, а после поднять наверх.
Все работы, выполненные нашими мастерами, подтверждены не просто качеством, но и выданной гарантией на выполненный ремонт.
А что именно указывает на поломку?
Если говорить о том, какие признаки указывают на поломку – мастера выделяют следующие.
- Если холодильник в работу не включается, при этом сами индикаторы и лампы указывают на поломку. Соответственно сеть питается от электросети, но как вариант – имеет место поломка компрессора, электронных соединений, которые контролируют работу рефрижератора, например термостат и термодатчики, плата управления и терморегуляторы.
- Громкие, и не характерные во время работы шумы, вибрирование холодильника – это может указывать на поломку компрессора, как и защитного реле или амортизатора. Если, например шум напоминает скрежет – повреждены допасти самого вентилятора, который ответственен за отвод влаги.
- Если сама система холодильника подтекает – нередко так проявляется отошедшая дренажная рубка, хотя как вариант это может быть засор в трубах, по которым вода отводится от испарителя. Но в самом худшем случае – под холодильником может скапливаться и жидкий фреон из охладительной системы. И в таком варианте поломки – найти место поломки, точнее протечки, устранить ее и дозаправить будет стоить дорого.
Если в холодильнике не держится заданная температура – будут портиться продукты, и причин такой поломки может быть много. Начиная от отказа в работе терморегулятора и заканчивая поломкой электроники, износом уплотнителя на двери.
Исправное функционирование агрегата во многом зависит как от внешних, так и внутренних, так и внешних. Если же говорить о внешних факторах мастера относят общее состояние электрической сети, механическим повреждениям, как и расположение агрегата в помещении.
- Современные модели имеют в своем строении защиту от скачков и перепадов напряжения, но если они уж слишком часты – она может не выдержать. Перегоревшие реле самого компрессора и терморегулятора, электроплата – без них холодильник не будет работать. Потому для недопущения таких поломок – стоит подключать холодильник в электросеть со стабилизатором напряжения.
- Существует в практике работы холодильников и правило о минимальном расстоянии между стенкой и холодильником – тонные параметры прописаны в инструкции и в большинстве своем это расстояние не должно быть менее 5 сантиметров. И если данное расстояние нарушено – продукты будут хуже охлаждаться. И все в силу перегревания конденсатора.
- Не стоит и наклонять холодильник, ставить его под сильным углом наклона, так как могут отказать подвески компрессора, бить по ним, чистить камеры при помощи острых предметов. Так вы можете сами повредить испаритель.

- Оптимально взять за правило раз в 4-6 месяцев проводить очистку конденсаторной решетки, системы дренажных труб и стока, резервуарной емкости. Если они нарушены – работа холодильника будет нарушена.
- Если ставите новый холодильник в комнате – убедитесь, что транспортировочные болты сняты. И если вы их не сняли – в работе холодильник будет ну слишком шуметь.
К внутренним причинам поломок холодильного оборудования стоит отнести – естественный износ детали и брак, допущенный в процессе сборки на производстве. Но правильно проведенная всесторонняя диагностика, оперативный ремонт и грамотны инструктаж – это те составляющие, которые позволят вашей технике работать еще не один год. Потому не стоит медлить и приводить к тому, чтоб продукты портились, а самая простенькая поломка в будущем переросла в более дорогостоящий ремонт – обращайтесь к нашим мастерам. Звоните!