Установка бойлеров в Днепре
Если из вашего крана течет только холодная вода – решить проблему может установка и последующее подключение бойлера. Но главное в этом случае все работы стоит доверить мастеру и никак не заниматься такой работой самостоятельно.
Установка подводки к бойлеру
Прежде всего, стоит определиться, где именно вы будете устанавливать саму систему. Стандартно – это может быть место над ванной либо же унитазом, просто на одной из стен в ванной комнате или же в кухне. Но вот последний вариант не лучшая идея – там и так есть масса своих предметов, которые нуждаются в своем размещении.
Многие покупатели закономерно уточняют – а можно ли вешать водонагреватель над самой ванной? Этот вариант весьма популярен, хотя и неудобен – брызги будут лететь на технику, и сам душ будет принимать не так уж и удобно. Хотя если сама система начнет протекать – вы не рискуете затопить соседей снизу, хоть и стоять под ним будет некомфортно. Так вариант с нишей решил бы многие проблемы, но не каждый владелец квартиры может похвастаться большой ванной.
Плюс ко всему учтите и тип стен, на которые вы будете крепить сам водонагреватель. Если это гипсокартон – важно помнить, что сама стена должна выдерживать двойной вес груза. Например, если бойлер рассчитан на 30 литров – соответственно выдерживаемая нагрузка минимум 60 кг. Далее рассмотрим, как крепить бойлер на гипсокартон.
Так на саму стену, место крепления водонагревателя стоит установить лист с большой толщиной или же установить деревянный либо металлический усилитель. Для проведения работ вам потребуется:
- Отвертка и 2 шланга, гибких, длиной порядка 2 метров.
- Дюбеля – гвозди, на конце с крючком – достаточно будет 2 шт.
- Лен для сантехнических работ либо же лента, которая идет для уплотнения.
- Ключ и перфоратор.
- Специальные ножницы или же секатор.
- Сверла, которые берут для того или иного вида стен – кирпичной или же бетонной.
- Карандаш и рулетка, прочее по мере необходимости.
И так в самом начале стоит выбрать бойлер и после покупки - приступать к креплению на стене, начиная с само нижней отметки. После карандашом стоит сделать пометку и после сделать замер до самой планки, где будет крепиться бойлер и вновь сделать пометку.
После сверлится два отверстия и туда ставите соответственно анкеры – их крючками цепляют за край пленки самого крепления. Так при сверлении – учтите, из какого материала возведена стена. Если например она кирпичная либо бетонная, деревянная – выбирайте в этом случае победитовое сверло, а вот перьевой тип – для керамики.

В просверленные отверстия ставьте дюбеля и после начинайте вкручивайте анкера – стандартной глубиной считается 10-12 см., и когда все манипуляции проведены, стоит аккуратно вешать бойлер. В этом случае вам должен кто-то помогать.
Подключение бойлера и его замыкание
Когда бойлер подвешен – стоит приступать к следующему этапу ремонтных работ, а именно подключение самой системы водонагревателя к водопроводу. Тут стоит вспомнить о двух приготовленных 2-метровых шлангах – они упоминались в описании и выбирайте обязательно гибкие.
Конечно, это не единственный выбор – как вариант можно использовать и иные материалы и типы, например металлопластиковые либо же полипропиленовые типы труб. Хотя есть свои нюансы – они стоить будут несколько дороже. Но независимо от типа будущего подключения, применяется общий алгоритм работы по подключению системы и состоит он в следующем.
- Отыщите в самом низу 2 шланга или же трубы – с синего цвета кольцом говорит о подаче холодной воды, а вот с красным – подача идет горячей воды.
- Там в системе где идет подача холодной воды и выход соответствующего крана – ставим ее на предохранитель. Помните, перед тем как вкрутить кран – стоит намотать на резьбу специальную ленту или же льняную паклю.
- Далее к предохранительному клапану стоит подвести и прикрепить шланг с одного конца, а вот второй конец – подводим к трубе, из которой идет подача горячей воды.
- С иной же стороны стоит присоединить к системе водопровода подачу холодной воды, а вот к самому смесителю – горячую.
Чтоб дать точный ответ на вопрос – а на какой высоте должна быть розетка для подключения водонагревателя, стоит помнить, что ее вместе с заземлением стоит размещать на достаточно близком расстоянии, не более полуметра.

Вызов мастера на установку бойлера
Будет прекрасно, если же на самом кабеле в системе водонагревателя будет установлено специальное реле – предохранитель. Иначе самим собственникам агрегата стоит приобрести и установить его отдельно. Согласитесь, никто не моет быть застрахован от перепадов в сети электричества, а при поломке самого бойлера – предстоит покупка и повторный монтаж новой системы.
Стоит сделать и обязательное заземление водонагревателя – без последнего существует немалый риск возгорания самого бойлера и соответственно сам человек моет получить сильный разряд током. Каким именно образом можно заземлить в доме водонагреватель:
- Примитивным методом – соединение проводов корпуса с металлической частью всей конструкции, которая будет уходить под землю.
- Более правильный и оптимальный вариант – установить в стене розетку с заземлением, которая устанавливается порядка полумера от поверхности пола и полуметра от бойлера. А вот уже максимально близко к самому щиту стоит поменять сам знак замыкания на минус, заземляя тем самым проводник.
- Для заземления бойлера на собственной даче – стоит применять в этом случае проводники и контуры. Если же таковых не имеется – стоит установить раму для заземления системы и установить ее поблизости с распределительным щитком.
По мере потребности сам водонагреватель можно подключить как к системе электрических полотеносушительниц, так и к душевой кабинке. Оптимально делать это в летний период, когда отключены батареи центрального отопления. И в таком случае стоит открутить необходимые вентили и после отсоединить саму систему о стояка дома, а после запитать в саму сеть между водонагревателем и самим краном. Так можно по желанию подключить и систему теплого пола.
После проведенных работ важно установить нужный температурный режим при помощи регулятора – последний установлен с самого низа бойлера.
Если вам кажется сложным данный процесс - вызывайте мастера службы Fix-Днепр!